Óleo Bruto de Girassol

Trazendo os nutrientes do campo à sua mesa

O Óleo de Girassol Bruto é obtido através de processos tecnológicos adequados para os esmagamentos dos grãos de Helianthus annus L. A extração do óleo bruto acontece através de processos de extração físico-químico para a obtenção do mesmo, posteriormente é finalizado com a sua filtragem e polimento. Da mesma forma que o Óleo de Amendoim, todas as etapas são monitoradas e seguem um padrão rígido de qualidade, garantindo um produto-final ideal e de alta qualidade!

Onde e como o Óleo de Girassol pode ser usado?

Esse excelente Óleo pode ser utilizado em vários segmentos, como a indústria alimentícia e cosmética. O Óleo de Girassol possui muitas propriedades, sendo antioxidante, anti-inflamatório, hidratante, cicatrizante, e antirradicais livres, por exemplo.

Ele é principalmente utilizado na culinária, comum para frituras e muitas receitas, podendo ajudar na prevenção de doenças cardiovasculares, equilibrando os níveis de colesterol, além de ser uma ótima fonte de proteínas. Como uso cosmético, pode estar presente nos cuidados da pele, pela sua concentração de Vitamina E, e também nos cuidados com os cabelos.

Utilização:

  • - Indústrias alimentícias
  • - Farmacêuticas
  • - Empresas estatais

Composição:

  • - Grãos de girassol

Características Sensoriais:

  • - Aspecto: límpido e isento de impurezas a 25 °C.
  • - Cor: característica.
  • - Odor: característico.
  • - Sabor: característico.

Características Físicas e Químicas:

2.2.2.1. Densidade relativa 0,918 - 0,923 (20°C/20°C)
0,915 - 0,920 (25°C/25°C)
2.2.2.2. Índice de refração (n D 40)..... 1,467 - 1,469
2.2.2.3. Índice de saponificação....... 188 - 194
2.2.2.4. Índice de iodo (Wijs)........ 110 - 143
2.2.2.5. Matéria insaponificável, g/100g..... Máximo 1,5
2.2.2.6. Acidez, g de ácido oléico/100g óleo refinado Máximo 0,3
2.2.2.6. Acidez, g de ácido oléico/100g óleo semi-refinado Máximo 0,5
2.2.2.6. Acidez, g de ácido oléico/100g óleo bruto Máximo 2,0
2.2.2.6. Acidez, g de ácido oléico/100g óleo virgem Máximo 2,0
2.2.2.7. Índice de peróxido, meq/kg........ Máximo 10

Características Físicas e Químicas:

Ácido graxo Nomenclatura g/100g
C < 14 - < 0,4
C 14:0 Mirístico < 0,5
C 16:0 Palmítico 3,0 - 10,0
C 16:1 Palmítoléico < 1,0
C 18:0 Esteárico 1,0 - 10,0
C 18:1 Oléico 14,0 - 35,0
C 18:2 Linoléico 55,0 - 75,0
C 18:3 Linolênico < 0,3
C 20:0 Araquídico < 1,5
C 20:1 Eicosenóico < 0,5
C 22:0 Behênico < 1,0
C 22:1 Erúcico < 0,5
C 24:0 Lignocérico < 0,5
C 24:1 Tetracosenóico < 0,5

TEM INTERESSE EM ADQUIRIR NOSSOS PRODUTOS?


Preencha o formulário abaixo e em breve um de nossos consultores entrará em contato.

  • PRODUTOS
  • INSTITUCIONAL
  • NOTÍCIAS
  • CONTATO
  • MATRIZ

    Rod. Brigadeiro Faria Lima

    KM 350

    Caixa Postal 41

    CEP 14877-000

  • FILIAL

    Rua Antônio Guerreiro, 50

    Distrito Industrial Bruno Veradeiro

    CEP 14876-270

© Sementes Esperança. Todos os direitos reservados. 2019
Desenvolvido por